2011年08月25日
酒のあて

こんにちわ、kurau主人です。
今回は、kurau嫁と合作。
“豚のリエット(Rillette de porc)&
パリ・アイユ(Paris ail)&
ライ麦パン”
リエットとは、豚の赤身と脂と、水又は白ワイン、ラード等で柔らかく煮て、ほぐして、その煮汁でつないでいく料理。いわば、肉のバター。
パリアイユは、加熱したタイプのソーセージで、冷やしたまま食しても、温めて食しても良しの前菜タイプ。
パンは、嫁作。良くも悪くも無難なタイプ。けど、メインと食べたり、食べ物にあわせるならこんなパンが1番いい‼
もう少し酸味とガチッとした皮が欲しいと思いましたが‥(僕の舌は少しクセがあるんで、あまり参考にならないです。)
こういう料理は、ドリンクがあってなんぼ。安物のワインでいいんで、ガツガツ食べて、ガブガブ飲んで欲しい。
又のご来店お待ちしております。
Posted by kurau at 13:24│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
いいっすね〜!
夫婦でなんか一緒のことできるなんて〜
最高です〜!
うらやましいかぎりですよ。
なんか、二人でお店やってるところ想像できます!
楽しみにしてますよ〜。
夫婦でなんか一緒のことできるなんて〜

最高です〜!
うらやましいかぎりですよ。
なんか、二人でお店やってるところ想像できます!
楽しみにしてますよ〜。
Posted by よっし〜 at 2011年08月25日 14:42
よっしさん☆
夫婦一緒も良し悪しよね・・
でも、嬉しいことも嫌なことも半分ずっこで
楽しまないと!!
すぐ忘れるタイプなんで、私は大丈夫です!!
夫婦一緒も良し悪しよね・・
でも、嬉しいことも嫌なことも半分ずっこで
楽しまないと!!
すぐ忘れるタイプなんで、私は大丈夫です!!
Posted by kurau
at 2011年08月25日 21:36

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